7 худших вещей которые НЕ НАДО делать, когда у тебя депрессия.
1). Ничего не делать. Под лежачий камень вода не течёт, а человек в депрессии лежит камнем в горизонтальном положении. Именно его пассивность и поддерживает страдание в котором он спрятался от жизни. А разгадка одна! Стоит чем-то незатейливым заняться как мысли примут другое направление и энергия, которая тратиться на умственную жвачку найдёт точку приложения и оттянет страдальческий пафос на реальную работу.
Главное чтобы усилить депрессию необходимо повторять установку, что нет никаких сил, всё – плохо и ничто не может помочь. От любой активности отказываться как от предложения продать душу Дьяволу. Нужно перестать следить за собой и забросить все дела. Понурое е_ало - обязательно!
2) Употреблять наркотики и алкоголь. Добежать до соседнего магазина или побегать с фонариком на деткой площадке в поисках клада. Бодрит однозначно! Простой способ справиться с депрессией, работающий на момент действия вещества. Только возврат к реальности настойчиво зовёт обратно в химический угар. Тут есть прекрасная возможность заиметь химическую зависимость, которая нежно ляжет на расстройство настроения и одарит вас громким титулом двойного диагноза. Состоять на учёте у психиатра и нарколога одновременно – это надо, знаете, мочь!
3) Искать решения в интернете. Интернет – синтез сокровища и помойки. Здесь есть однозначно всё. От предложения не спать несколько суток и голодать, до описания действия любых антидепрессантов, которые сам унылый пользователь может себе назначить. Достаточно выучить пароли и явки, чтобы эти препараты купить в ближайшей аптеке. После покупки заветных пилюль можно делиться своими побочками с такими же смелыми и самоотверженными исследователями высшей нервной деятельности человека на форуме и соц.сетях. Вопросы о том, что лучше обратиться к врачу, отметаем как малодушные, потому что взрослый человек сам может разобраться в фармакологии и физиологии. Благо, братья по разуму знают их не хуже этих коновалов ПНДшных.
4) Отвергать любую помощь. Человек страдающий депрессией у окружающих его людей вызывает либо раздражение, либо сочувствие. Нередко это смесь раздражения с сочувствием. Близкие пытаются помочь. Конечно эта помощь может быть своеобразной и провоцировать ещё большее отдаление депрессивного, но то что наш заболевший не принимает благие намерения вытащить его из ямы отчаяния и так сопротивляется возможности улучшить его жизнь, вызывает у родственников недоумение. Ведь когда пришла дама в чёрном, то надежда на лучшее тихо умирает. Поэтому для ублаготворения нашей меланхолии шлём в известном направлении всех родных и близких с их советами, отворачиваемся от друзей и любимых. Но главный враг божественного сплина – эти мракобесные черти из подземного царства под именем ПСИ (-хологи,-терапевты,-хиатры) Этих жутиков с их мантрами следует люто ненавидеть и обходить с другой стороны континента.
5) Искать спасения в отношениях. Раствориться в страсти поклонения другому человеку, слиться с ним в экстазе единения и навсегда забыть о боли и отчаянии. Разве это не сюжет большинства драм в истории человечества? Ведь сила любви преодолевает любое горе? Только в нашей грубовато-абсурдной действительности отношения как способ избежать эмоциональной боли приводят к противоположным результатам, когда оказывается, что ожидания и реальность этих отношений разняться существенно. Попасть в зависимость и нужду от другого человека сродни наркотической привязке. Только человека нельзя купить как наркотик. Он неподконтролен нам. Поэтому даже наркоманы предпочитают контролировать героин, а не другого. Ведь другой – это Другой. Почти инопланетянин. И для него мы такие же – Другие. Неведомые, непоследовательные и непостижимые. Проще говоря, при малейшей дистанции в любовных отношениях депрессивный будет мучительно страдать, возвращаясь к тому от чего сбежал в эти отношения. Поэтому ради годной высококачественной хандры желательно безответно влюбиться в недоступную и очаровательную прелесть.
6) Романтизировать депрессию. Мы все любим пострадать. Русская культура построена на страдании маленького человека. А какое творчество возможно если не страдаешь? Непризнанный гений, тонкая душевная организация, талантливый меланхолик, богатый внутренний мир, остроумный декадент, аристократическая нервозность…это всё она. Такая близкая родная тоска. Кто в здравом уме от неё избавится? Разве жалеть себя и жаловаться – это не фундаментальная потребность человека? Нет. От такого богатства не избавляются. Запоминаем как Отче наш. Только депрессия делает тебя индивидуальностью и выделяет из серой массы обывателей. Она тебя не предаст, согреет душу и убережёт от тягомотины однообразных дней. Одеваемся в чёрное, включаем думерский плейлист и пьём сильно крепкий кофе. Важно чувствовать свою избранность и элитарность, свысока смотря из окна на жизнерадостные игрища дебилов, которым недоступны изысканные наслаждения тоскующей души.
7) Убивать себя. Здесь есть медленный и быстрый способ. Про быстрый способ все знают. Сложность в том, что человек живучая гадина и не так то просто его убить. Очень просто попасть в реанимацию и остаться инвалидом. Есть все шансы потратить оставшуюся часть жизнь на попытки «добить себя нафиг наконец». Это, знаете, тоже надо мочь! Медленный способ самоубийства только для стойких духом. Годами гробить своё здоровье, втыкать себе палки в колёса и ежечасно саботировать собственный успех – это челлендж только для настоящих самураев. Поэтому, мятущейся душе которая хочет перейти в инобытие, я предлагаю самоубиться её депрессии, предложив ей коан: «Если всё бессмысленно, то и проблемы наши бессмысленны, а поэтому мы – свободны. Свободны для жизни»
Автор: Филипп Подерский
Задать бесплатный вопрос: https://vk.com/club207095521